Tenho uma memória muito ligada ao olfato, mais até do que ao paladar. Me recordo mais de cheiros do que de sabores da infância. Me lembro dos preparativos para as festas de aniversário, aquele cheiro de bolo e brigadeiro no ar. Era tanta felicidade que é impossível esquecer esses momentos.
Minha mãe sempre nos levava para a cozinha e a gente adorava preparar bolos. Tem uma receita em particular que me lembra fim da tarde de domingo. Sabe aquele dia que já almoçamos superbem e ninguém quer jantar de fato? Domingo em casa em era assim (e ainda é!). Então, fazíamos um bolinho ou um pão para acompanhar um café. Ok, as vezes fazíamos o pão E o bolo para acompanhar um cafezinho!
Temos uma receita de bolo que passa pela família e que todas as tias fazem igual – e que produz o
mesmo cheirinho por conta de um segredinho! É um bolinho de cenoura com cobertura “chocolatíssima”, como a chamamos.
E o segredo para o perfume é uma pontinha de gengibre na massa!
Olha como é simples:
Ingredientes: 3 OVOS
3 CENOURAS
3 xícaras de FARINHA DE TRIGO
1 xícara de ÓLEO
2 xícaras de AÇÚCAR
1 colher de fermento em pó ROYAL
( um pedacinho de gengibre, ingrediente secreto!)
Barra de chocolate
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, óleo e a cenoura. Depois, misture a farinha, o açúcar e o fermento #ROYAL e bata mais um pouco.
Quando a mistura estiver homogênea, coloque a pontinha de gengibre, só para perfumar a massa.
Asse em um forno pré-aquecido, a 180 graus, por 35 minutos.
Bom, massa pronta, bolinho assado é hora da estrela: cobertura chocolatíssima que leva, basicamente, montes e montes de chocolate (não achocolatado!) derretido.
E depois que toda essa bagunça está feita…é hora de se jogar na delícia!
Theo ama, Babi ama e Amelie ainda não pode provar, mas daqui uns anos, verei os 3 comendo esse bolinho, assim como eu fazia , final de tarde, brincando com só primos e amigos. Afff, coisa boa que é infância!
E você?? Tem uma receita especial de infância que hoje se vê fazendo para seus filhos?? Me conta aqui!! #docemensagem #royal
1 Comment
Fiz esse bolo hoje, ficou uma delícia